Entant que runneuse, j'essaie toujours de trouver un bon équilibre entre la famille, le travail, la course et le fun. Dans mes articles vous trouverez toujours le test d'un produit et/ou des conseils pour la course, le tout entremêlé avec mes expériences du quotidien. Je vous invite donc à découvrir ma dernière aventure. Bonne lecture !

Monday, March 20, 2017

Comment se dynamiser pour une course ?

Le marathon de Paris approche ! Non, je ne le fais pas cette année ... Par contre, je sais que beaucoup d'entre vous cherchent des options de nutrition pour préparer votre course. Dans tous les cas il faut tout tester avant le jour-J, ok ? Vous avez toujours un peu de temps mais il ne faut pas traîner plus !

Chez Boutique Marathon (et à la maison) on a eu l'occasion de tester les nouveaux muffins et les cookies chez Overstims. C'était moi la chanceuse choisie pour cuire ces douceurs.

Au fait je me demande, pourquoi ça doit toujours être la femme quand il s'agit de la cuisine ?? Enfin bref, j'étais contente de le faire parce que la cuisson est super facile de toute façon. Il suffit d'ajouter de l'eau à la poudre fournie dans le paquet. Pour les muffins, il y a même des moules en papier inclus dans le pack ! La seule partie où vous aurez besoin d'un peu de "talent" en cuisine c'est pour placer la pâte des cookies correctement sur la plaque de cuisson. A ne pas oublier : les cookies gonflent donc il faut laisser de la place entre chaque pâte. On ne peut pas les placer n'importe comment non plus, sinon à la place des cookies vous aurez des crottes qui ressemblent à rien. Vous avez le choix entre le micro-ondes (pour les moins doués en cuisine) et le four. Chez moi je les ai cuisinés au four. 

Je sais que ça vous intrigue, donc voilà les résultats de la dégustation :

Muffins Myrtilles 


Moi : Je trouve le goût agréable mais un peu chimique. La texture est très différente de celle d'un muffin traditionnel, un peu plus "gluant". Les myrtilles sont un peu dures à mon goût aussi.

Damien : "Très bons mais le goût est complètement différent d'un vrai muffin." Il est très fan des muffins myrtilles à la base, mais il a trouvé la texture étrange comme moi.

Jayson : " Muffins? T'es la meilleure !! "  Il a trouvé les muffins un peu artificiels mais le goût agréable. Il n'a pas hésité à en manger 2 par jour pendant sa préparation de 10k ! 

Manu : Il a trouvé les muffins "bons mais pas ouf non plus." Il les utiliserait pour préparer une course, sauf qu'en ce moment il préfère les muffins chez Factory & Co !



Cookies Chocolat Noisette 


Moi : Big fan des cookies aux pépites de chocolat ! Celles-ci étaient super moelleuses. Perso je les préféré aux muffins. Par contre, pas très passionnée des noisettes. 

Damien : "On dirait des madeleines tellement elles sont souples." Il a aussi donné un petit bout à Kiara. Grave erreur, elle a eu de l'énergie supplémentaire toute la journée et a terrassé papa !
J'ai un peu raté l'espacement !

Jayson : "J'ai moins aimé que les muffins." Par contre il n'a pas hésité à en prendre pour manger avant son 10km du lendemain. Et je crois que ça l'a bien boosté puisqu'il a fini sa course en 34' et des poussières. 

Manu : "Moyen, il manque le côté craquant d'un cookie." La texture l'a vraiment troublé je crois... Il préfère les muffins aussi. 


Je pense qu'on était tous d'accord avec une chose : les muffins ET les cookies ont tous les deux une texture et goût qui nous change de leurs "vraies" versions. C'est clair, mais il faut prendre en compte que ces produits contiennent moins de sucres et moins de graisses (trop serait mauvais avant un effort intense !). Ils contiennent aussi de la vitamine B1 (nécessaire pour la production d'énergie et la transmission de l'influx nerveux), et des antioxydants (qui nous protègent contre les radicaux libres - responsables des crampes et autres problèmes). Bref, Overstims a créé la formule idéale pour vous donner de l'énergie tout en restant digeste.


Trouvez les muffins et cookies Overstims chez Boutique Marathon. Dégustez vous même pour découvrir lequel sera votre préféré ! 

No comments:

Post a Comment